Полезные статьи от команды Kannam Chicken

Как действующему кафе, ресторану или доставке еды зарабатывать больше?

2024-12-20 14:26
Современный рынок общепита — это постоянная гонка за трендами и вниманием гостей. Действующие предприниматели из сферы общепита постоянно стараются привлечь новую аудиторию, увеличить средний чек и найти другие способы увеличить прибыль. Но как это сделать с минимальными затратами и без лишних рисков?
Мы часто общаемся с владельцами доставок еды, кафе и ресторанов, их самый частый вопрос — "Как увеличить прибыль?". Мы знаем, что запускать новое направление с нуля — сложно и дорого, но что если интегрировать новый бренд в уже работающую кухню? 🍜

У нас сеть азиатских ресторанов Kannam Chicken (более 50 заведений в России и СНГ). Наш флагманский продукт — сочная жареная курочка в хрустящей панировке, необычных соусах и специях, которая невероятно популярна во всем мире. Ингредиенты мы привозим напрямую из Южной Кореи и готовим курочку по аутентичному рецептуру и технологии — мастерство переняли у корейских коллег, у них же прошли полноценное обучение всем тонкостям приготовления корейского чикена еще в 2015 году.
Недавно мы запустили новый формат, который называется «Второй бренд». Он подходит для интеграции в действующие рестораны, кафе и службы доставки, ведь жареная курица — это достаточно простой продукт, который легко внедрить в меню действующего ресторана, чтобы максимально быстро улучшить показатели бизнеса. За счет чего можно этого добиться? Рассказываем обо всем по порядку 👇

В чем преимущества интеграции корейского чикена в меню

🔴 Один продукт, но широкая линейка из 8 вкусов: оригинальные, острые и сладкие. Каждый гость найдет свой вкус 🍗

🔴 Широкая целевая аудитория

Курочка — универсальный продукт, который любят взрослые и дети, а также любители азиатской кухни и поклонники корейской культуры

🔴 Возможность привлечь новых гостей и отстроиться от конкурентов

У корейской кухни миллионы фанатов по всему миру, сегодня это глобальный тренд, который набирает популярность во всем мире. Кстати, буквально месяц назад сеть ресторанов "Ростикс" запустили новый формат, который специализируется на глазированной курице, что еще раз подтверждает, что корейская кухня сейчас в тренде. В ближайшем будущем мы увидим еще больше открытий новых ресторанов корейской тематики, а действующие рестораторы из сферы общепита будут искать возможность внедрить в свое меню актуальные новинки.

🔴 Идеально подходит для доставки

Наш продукт сохраняет вкус и качество даже спустя 30-40-60 минут после приготовления. У большинства наших партнеров более 50% заказов приходится на доставку.

🔴 Новый продукт поможет увеличить средний чек и, как следствие, чистую прибыль

Стоимость одной порции курочки в нашем ресторане начинается от 389 ₽, мы готовим крылья, филе, филе бедра и ножки, а также предлагаем гостям замиксовать сразу несколько вкусов и заказать комбо. Посмотреть цены и вкусы можно на нашем сайте kannam.ru

Скриншот с сайта https://krasnoyarsk.kannam.ru

Кстати, при желании в будущем вы можете расширить меню в сторону популярных азиатский блюд. Мы специально сделали наше меню модульным —это значит, что разные блюда создаются из одних и тех же базовых компонентов, что позволяет значительно сократить затраты на закупку и хранение продуктов, ускорить процессы приготовления, а также минимизировать расходы. Благодаря стандартным заготовкам и четкой структуре, персонал быстрее осваивает приготовление блюд, а гости получают разнообразие в меню при минимальных дополнительных издержках для ресторана.

Как мы помогаем с запуском?

Мы знаем, что внедрение нового продукта в меню может казаться сложным процессом, поэтому полностью сопровождаем наших партнеров на каждом этапе. За 8 лет работы во франчайзинге мы собрали опытную команду, которая запустила уже более 50 ресторанов и знает все нюансы успешного запуска и развития бизнеса. Кроме того, вам будут доступны все инструменты, которые мы создали и интегрировали в нашу бизнес-модель за годы работы. Ниже расскажем обо всем подробнее 👇

📖 База знаний и обучающая платформа

Вы получите доступ к большой базе знаний, где каждый процесс на кухне — от закупки до приготовления блюд — детально описан в виде понятных инструкций и регламентов. База знаний поможет вам быстрее погрузиться в стандарты сети и разобраться во всех процессах. Дополнительно подключим ваших сотрудников к нашей обучающей платформе, с ее помощью персонал будет понимать, как предлагать новый продукт гостям. Обучаться на платформе одно удовольствие — мы разбили весь курс на блоки, в каждом из которых есть видеоинструкции и небольшие тесты для закрепления знаний. Такой формат поможет вашим сотрудникам быстрее разобраться в новом продукте и понять, как с ним работать.
💻 IT-структура и маркетинговые активности

Мы помогаем не только в операционной части, но и в продвижении: мы передадим вам готовые рекламные материалы и всю IT-структуру: сайт для приема заказов, мобильное приложение, систему учета и call-центр (как минимум вы сможете сэкономить до 3 000 000 ₽ только на разработке всех программных продуктов).

📦Поставки фирменных ингредиентов и упаковки

Фирменные ингредиенты, необходимые для приготовления курочки, и красивую брендированную упаковку мы будем поставлять вам по мере необходимости. А также передадим список федеральных поставщиков, у которых вы сможете заказывать все остальное по выгодным ценам.
👩‍💻Постоянное сопровождение

Наша цель — сделать запуск и внедрение нового продукта максимально простым и эффективным, чтобы вы могли сосредоточиться на развитии вашего заведения и привлечении новых гостей. На старте с вами будет работать команда запуска, а после открытия за вами будет закреплен менеджер сопровождения, который поможет с текущими вопросами.

Что нужно для старта? 🚀

Вам потребуется закупить дополнительное оборудование и инвентарь, освободить чуть более 10 кв. метров дополнителной площади и пройти обучение от нашей команды. По нашему опыту запуститься можно за один месяц (тут все зависит от вашей готовности и вовлеченности). Если вам интересно, сколько инвестиций нужно для запуска второго бренда, можем провести адит вашего помещения и оборудования. Этот шаг ни к чему не обязывает, зато даст вам понять, к каким финансовым тратам нужно быть готовым.

Для записи на аудит напишите в WhatsApp нашему менеджеру.

Подойдет ли вашему заведению формат "Второй бренд"?

Если вы давно задумываетесь над тем, как оптимизировать ресурсы и снизить затраты вашего заведения, постоянно находитесь в поиске решений, которые позволят "пробить потолок" и увеличить вашу прибыль, присмотритесь к такому формату. Возможно, именно новый продукт поможет привлечь аудиторию и даст толчок к развитию вашего бизнеса. К тому же, вам не придется вкладывать миллионы: досточно лишь докупить недостающее оборудование и обучить персонал.

Мы готовим корейскую курочку уже почти 10 лет, и 7 из них открываем партнерские рестораны по модели франчайзинга. 99% наших партнеров признаются, что выбрали франшизу Kannam Chicken, потому что искали новый, необычный продукт, который позволит им выделиться среди многочисленных доставок суши, пиццы и фаст-фуда, отстроиться от конкурентов и забрать часть рынка. За последний год аудитория сообществ, посвященных корейской культуре, возрасла до 18,5 млн человек, а корейская кухня продолжает набирать обороты.

У нас есть отдельная презентация, в которой мы рассказали о преимуществах и условиях формата "Второй бренд", если вам интересно — оставляйте заявку на сайте или пишите напрямую менеджеру в WhatsApp 🙌

Надеемся, было полезно 🫶

Еще больше полезной информации, а также актуальных новостей о бизнесе и франчайзинге в наших социальных сетях, подписывайтесь ⬇️